金融经济

 

    1、专业介绍
    Financial economics,是经济学的一个分支。
    分析理性投资者如何通过最有效的方式使用资金和进行投资以达到目标。
    广义的金融经济学包括资本市场理论、公司财务理论,以及研究方法方面的内容,如数理金融学、金融市场计量经济学;而狭义的金融经济学则着重讨论金融市场的均衡建立机制,其核心是资产定价。
    金融经济学所依据的基本原理有:偏好原理、优化原理、无套利原理、市场均衡原理。这些都建立在完美市场假设的基础上。
    2、应用领域
    (1)中央银行、银行业监督管理委员会、证券业监督管理委员会、保险业监督管理委员会
    (2)商业银行(四大行、股份制商行、城市商业银行、外资银行驻国内分支机构)
    (3)政策性银行(国家开发银行、中国农业发展银行、中国进出口银行)
    (4)金融公司(证券公司、信托投资公司、金融控股集团等)
    (5)四大资产管理公司(中国长城资产管理公司、中国信达资产管理公司、中国华融资产管理公司、中国东方资产管理公司),金融租赁、担保公司
    (6)保险公司、保险经纪公司;社保基金管理中心或社保局
    (7)上市股份公司证券部、财务部、证券事务代理、董事会秘书处等
    (8)政府行政机构(财政、审计、海关部门等);高等院校;专业相关研究机构
    3、师资力量
    英国牛津、剑桥等知名高等学府教授级专家团队。
    4、行程安排
    根据课程安排与客户要求制定相关行程。

我们还可以提供以下服务:
中国金融经济类大学生暑期短期游学 牛津剑桥等名校大学生中国文化体验

收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 1194462688