家族永续
    中国改革开放只有30多年,目前内地家族企业还处于首次交班的阶段。而中国港澳台地区的家族企业,很多已经经历过吐故纳新的阵痛,有失败有成功,也有至今依然难产的。从这些华人家族企业的昨天和今天,我们其实可以看到内地创富家族的明天。
    目前在国内,对渐入退休年龄的中国家族企业创始人来说,随着企业越做越大,如何向现代化企业转型,如何做到家业传承,将是他们必须思考的问题。大多数的企业家们都希望自己一手创办的企业由自己的家族直系成员来继承,让其成为真正地家族企业,在未来发扬光大,但“富不过三”的说法总是企业家家长们长久的痛。
    其实即使在全球化时代,家族企业依然占据不少国家经济的半壁江山。美国《家族企业》杂志曾经做过统计,在美国,家族企业的比例达到54.5%,在英国更是高达76%,英国家族企业能经营百年甚至五百年,并非只是偶然,除了让孩子受良好的学校教育外,像中国家族一样,英国家族本身就很重视传统。每一个职业都留下了某个职业的守则,除了经营经验,还包括了人生智慧和醒世教训。久负盛名的罗斯柴尔德金融家族,创建于19世纪,至今已经历时五代家族领导人,不断兴盛,影响了欧洲乃至整个世界金融历史的发展。
    CEC就是挖掘和整理了英国传统家族企业对培养接班人的系统知识和实践,聘请曾就职著名罗斯柴尔德金融家族企业的培训人员打造的一系列的培训课程。
收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 1194462688